Льву Полыковскому. Людмила

Памяти Юлии Юдиной
Павел Роживец
http://stihi.ru/2012/06/03/10370

И Ты, и я, и все мы любим,
ту, что в сердцах горит огнём,
ту, что пришла на встречу людям,
духовным искренним дождём.

Ту, что сияла солнцем в небе,
и каждому дарила свет,
своим вниманием нас грела,
и слала звёздочкой привет.

Ту, что на троне королевой,
по праву высших сил добра,
творила мыслями умело,
души бездонной письмена.

Ту, что по жизни без остатка,
себя растратила в делах,
сердечко штопала в заплатки,
чтоб к нам приблизится в мечтах.

Людмила, Юлия, Изольда,
как хочешь друга назови,
она слезой, любви осколком,
теперь навек в моей груди.