Лето

Коеочём
Красавица, кому же
бросаешь поцелуй с уст?
А!   
Вот твои три мужа –
Июнь, Июль и Август.

Тебе твои ваганты
ссыпают под пуанты
росинок бриллианты.

Блудливая, ты с каждым
проспишь по тридцать ночек
и, утолив их жажды,
уйдёшь спокойно очень.

Но каждому отправишь
письмо, в котором, право,
ни чуточки отравы.

В письме по паре строчек:
Ушла к другому. Каюсь.
Вернусь через годочек.

Твой нрав бесстыжий вовсе,
но глупо, глупо злиться:
Зима, Весна и Осень –
такие же блудницы.