неУзнанные

Виктория Эйснер
Навеяно фильмом «Jogo Subterrаneo»


Распахнулись услужливо двери метро,
Пропуская потоки спешащих куда-то сограждан.
По неписаным кем-то законам давно
Здесь так принято: быть молчаливым, насуплено важным.

В этом узком  тоннеле стекаются днем
Одинокие векторы наших простуженных судеб,
Чтобы ночью присниться мучительным сном
Не увиденных глаз - тихой пристани, где мы не будем.

Мы стоим, прикоснувшись слегка рукавом,
Не краснея, не думая даже о рядом стоящем.
Мы столкнулись и выйдем, не зная о том,
Что маршрут наш совпал,но не станет для нас настоящим.