Сердце

Тилалис Эльдар
Все так произошло как не могло случиться
Так можно было и с ума сойти
И я ,не зная мне куда идти
Как раз к уму решил и обратиться

-С какого дерева тебе пришлось упасть?
Ты посмотри.Хоть неженкой не будь
Она забыла?Ты её забудь! -
Ответил разум просто мне не в масть

Я погрустнел.А ум мне все кричит
-А сердце что же думает об этом?
Сказал я так,как будто был с приветом
А сердцу что?Молчит-стучит-молчит

И слезы,незаметно так скользя
По мне не видимым мостам
Так посмотреть желают "что же там?"
А я-то знаю что наружу им нельзя

Но вдруг как будто сжалось все внутри
То сердце,что до этого молчало
Отчаяно и громно закричало
-Она с тобой!Вот тут она!Смотри

-Как?Где - одновременно с разумом сказали
-На, посмотри! - сказало - Что ослеп?
Забрались оба в мозг как в склеп
В упор не видите вы то,что показали!

С презрением сказало нам оно
-Как глупо все.Не настоящая она!
Вдруг крикнул я.Речь горечи полна
А сердцу что?Ему не все равно.

-Ну хорошо.Тогда уйду совсем
Опять сказало сердце и собралось.
Все шло совсем не так как ожидалось
-Постой!Но как?Куда?Зачем?

Теперь оно совсем не отвечало.
Ушло.Ушло совсем не насовсем.
Ушло оно на перекор нам всем
Ушло.Ушло и на все время замолчало.

Ушло.Хотя когда-то так кричало.