цветы и асфальт

Скородзиевский
дети цветов ненавидят асфальт.
и втаптывают его поглубже в землю.
так появляется автостоп, и на мусорниках разных городов
картонки с названиями других городов
и всё с единственной целью -

прожевывай мать-земля асфальта куски,
пробивай его лезвиями-ростками,
пускай все ненавистные им асфальты
станут асфальтовыми цветами.