Загадки океана. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
 А в бездонных океанах,
 Всё таинственно и странно...
 Говорят на дне гиганты,
 Но не рыбы, а мутанты.
 Что они почти, как люди,
 Так же плачут, так же любят!
 Как же как и мы -- родятся,
 А не из икры плодятся...
 Но до дна нам не добраться,
 С тайной их не разобраться...
 И утюжат океан
 Корабли из разных стран,
 Над загадкой проплывают,
 Даже не подозревая,
 Обитатели со дна,
 Похищают иногда,
 Представителей земли:
 Яхты, шхуны, корабли...
 И не все ведь погибают
 Выживают и всплывают,
 Но на землю ни ногой,
 Потому, что у русалок,
 Хвост чешуйчатый такой!