В селе неверующем, встретили его...

Станислав Зарудний
В селе неверующем встретили его…
 Они так заливались смехом и смело
 Сказали: мил, мол, человек,
 А где ж твой Бог, каков он в этот век?
 *
 А проповедник попросил лишь молока
 И так поведал им рассказ, друзья…
 ………………………………………
 Что, вот, не видит масла в молоке… -
 Селяне начали смеяться сразу все;
 *
 Они уж знали точно, наперед:
 Чтоб масло сделать - трудится народ;
 *
 Там надо вскипятить и остудить,
 Добавить простокваши, потом взбить
 *
 И лишь потом извлечь кусочек масла -
 Сей труд тогда проходит не напрасно…
 *
 "Ах, вот как, - проповедник обронил,
 Сказал он тихо так, но громко пояснил:
 *
 Чтоб объяснить вам - не составит многого труда;
 Бог есть повсюду, и Он видит вас всегда!
 *
 Но чтоб Его увидеть, правильно понять,
 Селяне, надо бы писания все знать -
 Тогда вы сразу ощутите у себя
 И милость, и могущество ТВОРЦА!"
 




 Зарудний С.И. 2012 год.