31 мая

Анна Евгеньевна Васильева
День – на пороге у лета…
В скошенной, терпкой траве –
Волны зеленого света.
В полдень в последней главе
Этой весны беспокойной
Падаю в травы лицом…
Тронуто ласкою знойной
Облако над озерцом.
От малахитовых веток
Ивы – муаровый шлейф
Нежно-зеленых расцветок.
Память пускается в дрейф
В даль по весенним разливам…
Вьюга, капель, ледоход…
Снова влюбленным, счастливым
Летом застынь у ворот.
31.05.2012 г.
Фото Геннадия Сосновского - на обложке моей третьей книги "Вопреки"