Неразделённая любовь

Наталья Танасиенко
Неразделённая любовь...как часто так бывает-
Пылает страстью её кровь,
   а он... не замечает
Ей счастье видеть его каждый день,
И следует она за ним как тень...

Поставь же точку, наконец,
             и будь мужчиной...
Но нет, ведёт себя, как тот юнец,
             и называет её милой...
Подав надежду, он-герой,
             она страдает...
Как это грустно всё порой-
             но так бывает...
Не надо ей уж ничего, в огонь за ним
              и в воду,
И на себя берёт всю боль его и непогоду...
Но не волнуют его кровь её старанья,
И не спешит он вновь и вновь
             на их свиданья
И сердце в глубине стучит
                так безнадёжно.
Но а его-молчит, и в том признаться
                невозможно...
И принимает всё как благодарность,
Не любит и не любил саму вот малость...
 А в ночь опять стоит одна,
             смотря на звёзды...
И лишь холодная луна внимает
              её грёзам...