Ананасы и бананасы

Юрий Сафроненко
Экватор – чудная страна!

«Самая чудная в мире страна - это Экватор! Так звется она.
Там крокодилы и джунгли дремучие, кактусы вечнозеленоколючие.
Тигры, слоны, какаду, папуасы.
Есть ананасы. И есть
Ба-на-на-сы!»

- «Стой!  Бананасы? Ну ты перегнул! Это ж – бананы! Их кто-то согнул.»

- «Ладно! Понятно! Прослушайте снова. Разные страны на нашей Земле.
Только Экватор понравился мне. Там, припевая,
живут обезьяны дружно
бананы едят и
ананы!

- «Снова – здорово! Какие ананы!? Где же ты видел подобные страны?»

- «Я ж говорю, что Экватор – дремучий! Вечнозеленый и солнцепекучий.
Там бананасов, как рыбы в пруду!
Море ананов клюют
какаду…

Ну ты Мичурин! Ну ты перегнул! Видел, наверно, когда ты уснул…
Вот лучше слушай, я слышал однажды, и даже не помню – а может быть дважды.
В вечнозеленых и жарких пампасах рассказы туземцев о БАНАНАНАСАХ!...
Запутал меня ты всем этим безмерно!
Тут станешь туземцепохожим, наверно!

=GoldKing=23.03.2012