С поэтом Зотовым на крыше

Владислав Черейский
Я сижу на крыше,
Пью четвертый литр.
Путаю аккорды,
Путаю стихи.

Рядом сидит Зотов,
Он сидит на крыше,
Пьет четвертый литр,
Путает стихи.

В небе море чаек,
Все летят над крышей,
Видят литр с гитарой,
Слушают стихи.

Рядом нет Пашкова,
Он лежит в кроватке,
Путает гитару,
Путает стихи.

А Учитель в море,
Там, где много чаек,
Там, где горы рома,
Но, где крыши нет.

Бездарь не приехал,
Он напился пьяный,
Где-то на Московской,
Путает стихи.

Крыша и гитара,
Чайки и Учитель
Стих и акрорифма
Все смешалось тут.

Город на ладони,
Взгляд на мир счастливый.
Голос в мелкий дождик,
И печаль вдали.