Жить в этом городе и не сойти с ума

Арина Меркулова
Жить в этом городе и не сойти с ума
Возможно лишь воронам и пьянчугам.
И мчится по проспектам кутерьма,
И кошки прижимаются к лачугам.

Кто носится с собой, а кто – с авто,
То и другое жесткостью чревато,
А я сливаю годы в решето,
И с ним хожу беспутно-виновато.

Жить в этом городе – чудовищный удел,
Достойный обывателей блаженных,
Далеких от беснующихся дел,
Себя в церковных мнящих отраженьях.

Какой мне спрос томиться среди них,
Какая в том божественная польза?
А свыше шутят: каркай пьяный стих
И ничего, убогая, не бойся...

2 июня 2012
Москва