***

Галенит
Ребята эти долго не живут.
 Такое им досталось назначенье:
 В глухой тайге прокладывать маршрут
 Для новой жизни новых поколений.

 Была у них работою судьба.
 Смерть приходила в образах природы.
 Все остальное- просто ерунда
 Которая мешает лишь работать.

 Сейчас на их могилах рудники.
 По графику идет руда из лавы
 На материк бегут товарняки
 А им же не осталось даже славы.

 Кто помнит нынче ваши имена,
 Кто в память вашу вверх взметнет бокалы?
 Сейчас пришли иные времена,
 Совсем другим досталась ваша слава.

 Но вижу я усмешку ваших губ,
 Веселые улыбки вижу ваши.
 Зачем нам это?.Дали бы курнуть
 И не тревожьте больше души наши.
.................................
Р.S.
В пламени вечернего кострища
Видится мне надпись на скале:
"Я искал не золото,дружище,
А кусочки Солнца на Земле".