Распустилась вишня платьем подвенечным!

Александэр Фокин
Распустилась вишня, платьем подвенечным!
        Зелени не много, в море белизны!
Распустилась вишня, утром томно-спелым,
        чтоб добавить мела в зелень дней, весны!

Лепестки-снежинки, мраморных соцветий,
        подставляли губы нежности тепла,
Чтоб успеть напиться, чтоб успеть влюбиться,
        ибо жизнь, как праздник, малость коротка!

Распустилась вишня, цветом увлекая,
        в мир мелодий вешних, в рай весенней фуги!
Распустилась вишня, радость навивая,
        аромат и запах, свой, сея по округе!

Облепила ветви..., места нет пустого,
        где бы не белели огоньки пожара!
То, не наваждение, с ликом голубого,
        а прекрасная метель, снежная, пожалуй!

Распустилась вишня, белым половодьем,
        поражая пышностью, негой, чистотой!
Будто в это утро, солнечных разводов,
        дарит нам природа свой букет мирской!

Как его наглядность, с дивным упоением,
        ублажает душу... и пленит очами,
Поднимая тонус жизни, тонус настроения,
        будто то, весны подсвечник, с белыми свечами!..