А там, где сердце, очень сильно сжалось

Ирина Никифорова
А там, где сердце, очень сильно сжалось...
И чья-то боль пульсирует в виске.
Вновь со слезами накрывает жалость,
Моей подруге плохо, я - в тоске.

Вот  мне бы ей сейчас кусочек солнца
В ладони положить, и дать испить
Живой воды из родникова донца,
Чтоб постоянно радовала жизнь.

И пусть блестят ее большие глазки,
В которых столько света и добра,
От нежности, любви и теплой ласки,
От страстного телесного  костра.

Люби, моя хорошая, не бойся!
Люби и не смотри, как труден путь.
Любовью - причастись и ей  - умойся...
И сразу светлой станет эта грусть.