Наговорила мне цыганка...

Людмила Владимирская
          
Наговорила  мне цыганка, напророчила,
    Жить тебе, красивая, в  одиночестве…

Не  простая  ты, горделивая…
  Не  фартова твоя карта, не счастливая….

Ах,  какая  же  ты бестолковая.
  Со злодейкой  водишься,пиковою.

Над  твоей  любовью  смеется
  Над королем червонным бедою вьется…

А семерка  крестовая слезы  пророчит...
   От  погибели тебя спасти не хочет…

Да, не понапрасну старается…
  Век  тебе  с  нелюбимым маяться…
           ___

- Над  цыганкой я посмеялась…
Горе  мыкать с постылым осталась…