Вот в этом дворике

Александр Андреевич Дьячков
Вот в этом дворике прошло чужое детство.
О, где ты дворик детства моего?
Я в жизни не забуду наше бегство
из Казахстана нового, того,

где русские в одно мгновенье стали
врагами подлыми. Их нечего терпеть!
На пустыре, где мы в футбол играли,
теперь, ребята, высится мечеть.

...Поправлю строчку и проверю знаки,
а может быть оставлю все как есть...
В остывшем чайнике кипит, бушует накипь,
никак не может, бедная, осесть.