Вечером на даче Пастернака...

Цветкова Надежда
                «Природа, мир, тайник вселенной…»
                Борис Пастернак

          

Вечером на даче Пастернака
Майскою листвой оделся клён.
Я ждала таинственного знака
На пересечении времён.
Мне казалось: скрип ступеней выдаст
Тайну, что строка не донесла,
Что услышу откровенья выдох,
Но молчала поздняя весна
О судьбе, о радостях и бедах…
И молчал – не сад, скорее, – лес
О былых утратах и победах
И щитом поднялся до небес.
Старые берёзы промолчали…
До признаний поздних доживём…
Небо вдруг, не выдержав печали,
Разрыдалось проливным дождём.