Память

Наталья Корнева
…Снова память пришла с весною.
Ты же помнишь меня иною,
Ты же слышал мой смех беспечный…
Чёрен обруч моих запястий.
Я осмелюсь спросить: ты счастлив?
Я осмелюсь спросить: мы вместе?

Я смеюсь или, может, - плачу.
Мой ответ ничего не значил,
Мой вопрос лишь сплетенье истин,
Кружевная накидка ночи…
Ты же можешь уйти… ты хочешь?
Ты молчишь, и твой взгляд, - как выстрел.

Выйду в ночь за свою калитку.
Страшно тут: ледяные плиты
Обнимает шиповник дикий.
Сладкой ягода здесь родится.
И чего это мне не спится?
Мне так хочется земляники…

Словно бусины – капли крови
Дарят розы моим ладоням,
Что не могут никак согреться…
Я давно умерла, мой милый.
Смерть к лицу молодым и сильным,
Смерть к лицу потерявшим сердце.

2004 г.