Ветераны - остатки величья

Сергей Кобзев
Ветераны - остатки величья,
И упрек нам, живущим сейчас,
Напитавшимся  безразличья
И забывшим победный час.

Бутафорские ходят парады,
Лицемерны улыбки с  трибун,
Нет для нас уже той награды,
Не народ мы, а глупый табун.

Мне так стыдно 9 мая
За себя, за страну и за них,
Не досталось им в жизни рая,
За то ада пришлось за двоих.

Нам поют соловьиные трели,
Только в бущем ничего,
Мы победные песни все спели
И обидней, страшней всего,

Что, их жизни мы изломали,
Их победу втоптали в грязь,
Их труды без оглядки рвали
Улыбаясь и веселясь.

Но, они сильны и не просят
Не клянут нас, за наш разврат,
Гордо в сердце победу носят,
Не отводят при встрече взгляд.

Они знают, не споря с лестью,
Их великая сильная рать
Одержала победу с честью
И ее у них не забрать.

Мир в долгу у последних героев,
Слава павшим и слава живым,
Слава тем, кто единым строем
Поднимал страну из руин.