Под музыку дождя

Галина Липецкая
Музыка дождя сегодня разбудила.
Он такой спокойный, - льёт и льёт.
В этом его ласковая сила,
Огородник его долго ждёт.

Небо в тучах стало просто лейкой,
Замер ветер, - тихий, не сквозит.
На ночлеге под большой скамейкой,
Пёс свернувшись ещё сладко спит.

Темно в окнах, тихо и спокойно,
На душе такая благодать,
Будто бы закончились все войны
И пришёл их дождик поливать.

Мне с утра немного зябко,
Тёплым одеялом обернусь,
Ноги суну в вязаные тапки,
В интернет свой снова окунусь.

            ***