Романтическая любовная песнь

Игорь Белкин Странные Вещи
Сдавайтесь!
И я уведу Вас в полон --
цепочка на ногу, на грудь медальон,
серёжки, и по самоцвету
на кованых чудо-браслетах.

Сдавайтесь!
Не зря я копил серебро
рубины искал за Медвежьей горой,
и резал искусно гребёнку,
чтоб ею сманить амазонку.

Но Вы, торопливо стегая коня,
не видите в летнем рассвете меня,
и топчете, как паутину,
мою западню из рубинов.

Подковы измяли червлёный браслет,
управы на Вас не найду я, нет-нет,
придётся мне речи о сдаче
по-вашему переиначить.

Сдаюсь! -- и закуйте меня в кандалы,
распните на теле прибрежной ветлы,
формуйте из вен рудокопа
послушное сердце холопа!