Я надеялась

Любовь Еренкова
Я всю жизнь от тебя бежала,
Убежать так и не смогла.
Раздражалась и обижалась,
Все прощала и вновь жила.
Я надеялась- станет лучше,
Но обиды, как снежный ком,
Все копились, заполнив душу,
Разрываясь на крик и стон.
Дети были лишь утешеньем.
Хотя им доставалось сполна-
Я срывалась на них с огорченья.
И по жизни я шла одна.
Прорываясь сквозь боль и муки,
Отдавая себя труду,
Детям, творчеству и науке,
Я пыталась достать звезду.
Я пыталась казаться счастливой,
Только горе- оно в глазах.
Не случилось мне быть любимой,
Все надежды разбились в прах.
Я не буду грустить,я верю -
Мое счастье еще впереди,
Где-то там, за закрытой дверью,
Взойдет солнце, утихнут дожди.