Не ей ли песню пел Петрарка столько лет

Памяти Юлии Юдиной
Рецензия на «Хоть раз пред Музой преклони колени!» (Изольда Роднянская)
Леонид Яровой

Не ей ли песню пел Петрарка столько лет,
Той женщине,что мысль возносит к небу.
Которой все к лицу,-и мантия, и плед,
счастливых строк нашел бы силу где бы.

пусть вдохновит на исповедь меня,
чтоб нежность сердца свету раскрывая,
теплом стихов с комфортностью огня
нас вспоминали на пороге рая.