Запотело озеро... песня...

Миша Ярославский
Запотело озеро,
Небо стало розовым,
Утренняя сказка,
Утренняя быль.
Там, в стране берёзовой,
Где ветер дюже озорной,
Меж седыми островами
Мой корабль плыл…

О яхту -  белокрылую,
Волны бились с силою,
Напевала тихо песню
Тонкая струна.
И в далёкий край родной,
Белой птицей над водой,
Одиноко улетала
Прочь моя душа…

За что мне грусть терзания?!
Да что за наказание -
Сердце пламенем горит,
Рвётся из груди…
К той единственной, одной,
К той любимой и родной,
Кто ожидает в час ночной,
Знаю я - не спит…

Запотело озеро,
Небо стало розовым…