Метаморфозы

Ленжнэ
***

Там шумеры не шумели
И жрецы не жрали,
Там бродили между елей
Призраки печали.

Глухо плюхало болото
Струйками метана,
И мелодией гавота
Из Таджикистана.

А потом зажглись петарды,
Празднуя беспечность.
Мы с тобой играли в нарды,
Позабыв про Вечность...