пора воздать...

Памяти Юлии Юдиной
Леонид Яровой
Сегодня покинула мир Стихиры поэтесса Изольда Роднянская,кто знал,помяните.
http://stihi.ru/2012/05/19/5404

Пора воздать, пусть призраки вселенной
Твой дух воспримут, фатум заводной.
Окончен путь земной души нетленной
И тело обрело ожИданный  покой.

Дороги мыслей больше не предстанут,
Посыльными нежданных новостей.
Сердца твои  биеньем перестанут
Нас волновать из дальних областей.

Была готова к мрачному исходу,
Вещей не паковала, - не нужны.
И каждому ты поклонялась году,
И каждому платила две цены.

Вся жизнь - театр и на подмостках сцены
Сыграла роль - последнюю свою.
Служителем осталась Мельпомены,
Ее  детей пополнила семью.

Растреплет  ветер с сединою косы,
На саван белый речи упадут.
Остались безответные вопросы,
Но видно дети их повторно зададут.

Лотос склоняет листья к изголовью,
Румяна стынут на щеках твоих,
Весь мир питала ты своею кровью,
Пусть памятью тебе и этот стих.

19.05.2012г.