Подъём тяжелой ношей

Игорь Сокало
Данное  стихотворение  посвящается  Асадабадскому  спецназу , и  их  легендарному командиру  Григорию  Быкову , который  использовал  разные  методы  воспитания  из  ребят  настоящих  мужчин.  Тех  кто  пытался  сачковать  и  не  мог  нести  РД  и  автомат  разгружали  полностью  , и пускали  в  головной  дозор  со  штык  ножом.

Подъём  тяжелой  ношей
Усталость  брызжет  с  глаз
Вода  запретным  плодом
Богиней  вознеслась.

И  автомат  обычный
Так  не  удобен  мне
Бредём  тропой  незримой
В  промозглой  тишине.

Дыхание вдруг  сбилось
Всё ! Больше  не  могу!
Теряю видно силы.
Сейчас  я  упаду.

Тычок   прикладом  в  спину
Мне  прибавляет  сил
К  событиям  возвращает,
И  хочет , чтоб я  жил.

Кто  "сдохнет"  на  маршруте
Со  штык  ножом  идёт
В  начале  всех  в  дозоре
Тогда ,он всё  поймёт.

Что  умереть  не  трудно
Труднее  братец  жить
Не  раскисай  салага,
Не  просто  здесь  служить.