Две подружки

Алла Лодня
У маленькой Елены копилка на окне,
Там много, много денег и радостно в душе,
Мечтает купить платье, а может быть пальто,
Была она прилежна, любили все ее.

Родители в деревню Елену отвезли,
У дедушки гостила, в лесу росли грибы,
В саду  - цветы и фрукты, чудеснейший венок
Себе сплела девчушка, смотрела птиц полет.

Однажды увидала под деревом она
Такую же девчушку, как и она сама,
Вокруг нее резвилась и прыгала овца,
А рядышком ягнята, Елена подошла

И вежливо спросила: «А овцы все твои?»
«Да, мой отец ведь умер, тяжелы трудодни,
Живем мы очень бедно, вот вырастут они,
Мы продадим и купим что-либо для зимы».

Девчушки подружились, но как то у ручья
Прождала Лена Катю, настала темнота,
Уж солнышко лучистое зашло за горизонт,
Домой к ней побежала, ягнята возле ног.

А Катя горько плачет, овечки рядом с ней
Лежат, не шелохнутся, погибли на заре,
И молится Катюша: «Иисус, нас не оставь,
Как прокормить ягнят нам? Умрут без молока».

Елена скромно вышла, тихонько дверь закрыв,
Страдание и горе сердечком не забыв,
А утречком, проснувшись, к Катюше в дом пришла,
С собой она овечку с веночком привела.

Все деньги из копилки потратила она,
Как думаете, детки, была ль добра душа?
Кто был самым счастливым? Елена, Катя, мать?
Сумейте же так щедро любовью мир обнять.

Аминь
;