И почему я не с усами?

Наталья Родивилина
Ко мне сегодня, на ночь глядя,
Пришла сестра с таким вопросом:
- Скажи мне честно: Мурка – дядя?
Ведь у неё усы под носом!

Хихикнул тихо я в ладошку -
Смешные мысли у малышки!
- Усы нужны котам и кошкам!
Без них бы не ловились мышки!

Из норки мыши выйдут сами,
А Мурка – цап-царап – поймает!
Их кошка чувствует усами
И где ловить, конечно, знает.

Сестра в кроватке засыпала.
Зевнув, сказала  мне и маме:
- Ни разу мышек не видала…
И почему я не с усами?