Как нам жить? -гениальные граждане?

Анатолий Филипповский
Как нам жить?-
              гениальные граждане?!
царствуйте с богом,
              во имя роста,
только не лезьте
              вы в душу к каждому:
-это так просто.

Что же вы ищете,
               кто виноватый?
-или на жертвы
               опять дефицит?
что же вы ждете
               от нас оваций?
-как вам не стыдно-
                отцы?

Что же вы шепчете,
                как заклинание,
мол:-оправдались мечтой?

Если взрастили
              меня на заклание,
что же мне делать с собой!?