Ты устал

Вера Пасько
Ты устал под непосильным бременем,
Давит тяжестью греховный гнёт,
И душа твоя, забыв о времени,
Без конца о помощи зовёт.

Ты не заглушай тот голос внутренний,
Со Христом наедине побудь,
Он звездою восходящей утренней
Сам твоей осветит жизни путь.

Он не станет укорять и спрашивать,
А направит в сердце нежный взгляд,
Ты тогда не станешь приукрашивать,
Всё откроешь, в чём ты виноват.

Слёзы покаяния появятся,
И захочет сердце чистоты,
Иисус поможет с этим справиться,
Если разрешение дашь ты.

Он касаться будет ран участливо,
Очищать и изливать бальзам,
Перевяжет и утешит ласково,
И почувствуешь ты облегченье сам.

Боли все сердечные улягутся,
Благодарность потечет из уст,
И душа наполнится вдруг радостью 
От того, что сделал Иисус.

Ты так долго мучился в сомнениях,
Прятал глубоко грехи свои,
А Христос одним прикосновением
Разрешил проблемы все твои.

Приходи к Нему всегда с вопросами,
Раскрывай все тайники души,
И найдешь ты золотые россыпи
Слов святых в молитвенной тиши.