Троица

Надежда Князева 3
Христианский праздник -
                Троица!
Ветер гнёт к земле сирень.
Небо серой тучей кроется
и льёт слёзы целый день...
Прославленье триединое -
Бога, Духа и Отца,
и толпа неисчислимая
у церковного крыльца.
А в руках - сплетенье вешнее
из берёзок и цветов:
вновь готовы души грешные
к отпущению грехов.
И лишь ливень беспокоится
в позолоте куполов.
Кто-то шепчет:
- Дождь на Троицу -
знать, пошлёт Господь грибов...


      Оказывается, и в самом деле существует такая
      народная примета: если на Троицу пасмурно и
      дождливо, то лето будет урожайным на грибы.

      Всех стихирян - со светлым летним днём!