Аккорд

Нимродель
Ты понимаешь, что там тяжело дышать -
В солнечном дне... отложи свой обычный скепсис...
Чтобы идти - надо сделать хотя бы шаг,
Переболеть/пережить весь душевный сепсис.
Чтобы взлететь - надо сделать хотя бы взмах,
Крылья раскрыть, переломанные не/верьем.
Мы в этой жизни на птичьих живём правах,
Путая окна и стены с открытой дверью.
Чтобы дышать - надо выкашлять первый вдох,
Выучить мантры, забыть все слова проклятий...
В этом кошмаре один выручает "Бог" -
Это тепло и надежность Твоих объятий


Ты не забыла, что снам неудобно дышать
В толще воды... Отодвинь липкий слепой ужас:
Чтобы ласкать синеву, нужна особая стать
Яркий дракон души: воинственнен и безоружен.
Чтобы любить, нужен буран в серо-синих глазах:
Сумрачным воем несутся желаний обрывки, обиды..
Тает лоснящимся воском на смерти прозрачных губах
Золотом пряная ночь уходящей в тюркиз Атлантиды.
Чтобы замкнулась витком спиц сверкающих плеть,
Чтобы родиться отчаянным вихревым «Вновь»,
Нам, Моя Нежность, пришлось бесконечностью раз умереть,
Болью, распятой на атомы, изобретая всевечность «Любовь».


В соавторстве с Сергеем Глинским http://www.stihi.ru/2012/06/04/1270