электричество

Иван Храмовник
электричество в наших домах
заменяет движенья рук
заменяет всю влагу глаз
и зверей обращенных в слух

и дверей затяжную мглу
и чернила на белом дне
и окна предрассветный груз
вновь растаявший в тишине

только тот беспардонный ток
плюс на минус вперед вперед
слово к слову не то не то
время тянется но не ждет

пиктограммы кому куда
взгляд насквозь а теперь иди
переулки сожженных дат
и рубильник в пустой груди