И звуками плывёт несказанное нами

Сергей Чудов
И ЗВУКАМИ ПЛЫВЁТ НЕСКАЗАННОЕ НАМИ   
               
                Сергей  Чудов

И звуками плывёт нескАзанное нами...
Старинный диск, как яхта с парусами...

Тот романтизм с Камю - и вот мы пьяны,-
И утром казнь уже почти без драмы...

И также звёзды в добром равнодушьи...
И Крест раскинулся на Небе по-паучьи...

Заброшеннная дача... и мы вместе.
Нет никого,- лишь эхо по предместью.

Пусть миру ничего от нас не нужно,-
Мы счастливы своей нелепой дружбой.

Там, в Африке, сидел на нас похожий.
Он был ничей. И, даже, был не Божий.

И перед казнью также без волненья
Смерть ожидал,- и на фиг все прощенья.

В последний вечер, как и мы, бесслёзно
Сливался с небом тихой ночью звёздной...

http://www.stihi.ru/2012/06/04/10463


P.s.,- Альбер Камю (Albert Camus) - крупнейший французский писатель, драматург, эссеист, один из основоположников философии экзистенциализма, левый интеллектуал, лауреат Нобелевской премии, участник французского Сопротивления.

 "«Постороний» Альбера Камю, действие которого происходит в Алжире, стал одной из первых культовых книг нового поколения французской молодежи. Книга о не-герое, который ни добр, ни зол, ни нравствен, ни безнравствен, но твердо решил отказаться от лжи. Это решение, конечно же, оборачивается бедой. «Посторонний» описывает наготу человека перед лицом абсурда», - так определяет свой замысел автор. Эта книга до сих пор остается мировым бестселлером. По ее мотивам написано несколько безумных рок-композиций, роман постоянно цитируют юные бунтари, а в 2000 большинство опрошенный лондонскими социологами английских мужчин (политиков, журналистов, преподавателей, бизнесменов, студентов и школьников) назвали «Постороннего» «главной книгой, изменившей их жизнь».