Про Женщину и Одиночество

Вероника Яворская
Продавалось на базаре одиночество,
Не задорого, совсем задешево,
Носик пуговкой и ушки вниз, отвисшие,
Маленькое, жалкое, пушистое.

Продавала женщина усталая,
Милая, интеллигентная, не старая.
То к себе прижать тянулись руки,
То отдать, избавиться от муки.

Ей в глаза смотрело одиночество,
Ну зачем, ведь отпускать не хочется,
Столько вынесли, промучились, прожили,
Мы с тобой уже давно сроднились.

И в ладонь втыкалось мокрым носом,
Шмыгало, цеплялось коготками,
Покатились слезы, как горошины,
В шерстке белоснежной затерялись.

ЗАпил сын, а дочь по  заграницам,
Внуков нет, и муж давно с другою,
Женщина  вздыхала - горемыка,
Видно, век нам коротать с тобою.

Не приходят в гости к нам с мороженым,
И звонки не беспокоят телефонные,
Улыбнулась и погладила – «сокровище»,
Кто ж возьмет,куда тебя пристроить?

Предложила девушке в ботфортах,
«Что Вы, я почти и не бываю дома!»
И старушка прокряхтела, «ни к чему,
лет уж десять вместе с ним живу».

«Ну пойдем». Смутилось одиночество,
Призадумалось, примолкло, погрустило
Жалко стало женщину...хорошая...
И в пушистого котенка превратилось.

Прогоняет кот игрой печали,
На работу провожает и встречает,
Песенку мурлычет, засыпая,
"Хорррошо, что не купили, не пррродаллли..."