Турмалиновский блюз 2

Сергей Любарский
Осень хмурится в окно
Небо серое в слезах
Разрыдается в стекло
И застынет в проводах

      От столба до столба полутон
      Как лады на гитаре в квартале
      И старается дождь-баритон
      Быть в миноре уличной гамме

Проблеснет вдруг солнца луч
Ждал оркестр до зари
Пока грусть глазурных туч
Осветит проем двери

      Тополь старый пружинит и стонет
      Дирижер - листопад, догола
      Даже лист пожелтевший не скроет
      Обнаженные руки ствола

Мокнет муза под зонтом
И душа с ней нагишом
Отложив все на потом
Блюз стенали шепотом

      От столба до столба полутон
      Как лады на квартале-гитаре
      Заливается дождь-баритон
      В ре-миноре уличной гамме