Ах ты, моя станция!..

Андрей Никшанский
Ах ты, моя станция
Железнодорожная!
Жёлтая акация,
Реклама всевозможная.

Первой электричкою
Бабки доставляются,
Нежностью клубничною
Рынок наливается.

Уж бомжи тусуются,
Шантрапа слоняется;
Здесь легко целуются,
Здесь же и ругаются.

А торговля бойкая,
Баба Дуня – смелая;
Покатилась под ноги
Черешня скороспелая.

Закатились ягоды
В уголки неблизкие.
- Лучше б торговала я
Зеленью, редискою.

Станция базарная,
К жизни обращённая;
Грусть партикулярная,
Радость не смущённая.

Сбоев в расписании
Не предполагается;
Светит солнце раннее,
Тучи собираются.

Ливень надвигается.
Может, образумится?
Люди здесь ругаются.
Здесь же и целуются.