Через сердце поэта

Лина Райдо
Для чего нужны поэты?
Замечательный ответ
Вдруг откуда-то, извольте-
Чтобы лучше видеть свет!
Свет какой-дневной, вечерний,
Утренний или ночной,
Маяка или кометы,
Излучаемый звездой?
Свет от лика на иконе,
Свет негаснущей свечи,
Свет окна в родимом доме
Или свет огня в печи?
Свет из ясных глаз ребенка,
Или мудрость старика,
Что оставит свет потомкам-
Свет, идущий сквозь века...
Для чего нужны поэты?
Кем-то выдуман поэт!
И другого нет ответа-
Чтобы лучше видеть свет!