Солнечная мякоть

Мира Михайлова
Мне сочится в ладони
     солнца спелого мякоть...
Тучки в небе бездонном -
     просто ляки-каляки!
Не надышишься синью,
     не привяжешь верёвкой,
на зачёркнутость линий
     села божья коровка.
Полетели "на небко"!
     Как поют нынче птицы...
Но держать надо крепко,
     то, что может разбиться.
Не узнала сама я
     голос сильный и юный -
все дожди где-то в мае.
     Всё нам ясно в июне.
Что тут может случиться?
     Мы ни сном и ни духом.
Предпоследняя спица -
     пусть земля будет пухом.
Он летит, тополиный...
     Кто придумает лучше?
Пусть не мерены длины.
     Ты придёшь и научишь
рвать ромашки и донник,
     и смеяться, и плакать!

Мне сочится в ладони
     солнца спелого мякоть.