Программист

Катерина Буракова
Мальчик - из тех, что всегда на игре -
Курит крепкие сигареты.
Он давно собирался прозреть,
Но опять забывает про это.

Мальчик - из тех, что боятся жить,
Ведь каждый третий "внезапно смертен" -
Строит хрупкие миражи
Из холодных пустых "не верьте".

Мальчик с глазами, полными льда,
Снова прячется за монитором.
Ты запомнишь его "никогда",
Тихо раздавленное разговором.

Мальчик - спасибо, что не на игле -
Курит, молча уставившись в лето.
Много таких. Всех тебе не согреть.
Но ты опять забываешь про это.

2 апреля 2012 года