Иллюзия

Хельга Новомлинская
В окна льется тоска, колыбельную мне напевая.
Ночь в июне нежна и мучительно больно длинна.
Как мне сердце щемит эта тихая песня немая!
И я горечь зари, как вино, допиваю одна.
До утра остается пустым и нетронутым ложе.
И текут без тебя одинаково пасмурно дни.
Мы с тобой не увидимся больше, похоже...
И за эту печаль ты, любимый, меня не вини.
Знаешь, трудно стереть твои теплые нежные руки,
И забыть  в рай запретных объятий прыжки.
Круглый год я живу в состоянии острой разлуки,
Лишь на несколько дней распуская свои лепестки.

Не хочу лишь себе я в иллюзии этой признаться.
И согреться пытаюсь искрами чужого огня.
Если б знал ты, родной, хуже смерти с тобой расставаться.
И отдать тебя той, кто намного важнее меня.