To Libertine...

Елена Есилевская
 
                http://stihi.ru/2012/06/02/4997    
            «...и стелятся многоточья, сплетаясь в сухие строчки,
             и через полгода звонок: «ты как там?..» - «опять одинок...»   «         

                Джинния, « Так утихает боль...»

        "- Всех женщин вы любили?
               -Всех
         - Всех разлюбили?
               - Всех..."
             ( М.Цветаева " Феникс")


Lady Liberty дама резкая-
 Не невеста!- НИ
               перелесками
Не гулять с ней,
               НИ письма дерзкие 
Не писать ей-
            НИ  эсэмэсками, 
Ни стихами, ни прозой, ни пьесками
( чай не маленькая поэтеска!), НИ 
                подвесками
 не подкупишь ее,
                НИ в детскую
не заманишь ее-
                там тесно ей! 
 И ни ложью, ни фактами вескими,
                старых писем обрезками-
Не обманешь-
          ( Что ей словесные
кружева твои, клятвы лестные?)
     НЕ ИНТЕРЕСНО ЕЙ!..

Захотел журавлем- в небо?
Вот , приятель, тебе хлеба-
еще теплый...
              ( Эх, был калач
тертый- вышел весь!)
                Ну, не плачь!
Как в считалочке: Прыг-скок-
( Для всего свой срок...)    
Три ступеньки , а там-порог,
И-  дверь на замок !..
  Ну? Смог?
( А убог-так поможет Бог...)
 
...А она прочтет между строк:
"Я  ВСЕГДА ОДИНОК..."