сделай что-нибудь

Лёля Тайшет
Сделай же что-нибудь, что-нибудь теплое,
Лед растопи, чтоб слезами   закапал.
Где-то иволга над рекою стонет
Стон похож, на мою любовь к тебе, невозвратную

Невозвратную. Неизменную. Верную.
До жизни своей конца
Я ,как в Бога, в тебя ,любимый, верую
Ты бы смог теплоты мне  дать?

Теплоты, чтоб без пледа и одеял
Чтоб душа  моя ожила
Чтобы сердце мое стало «без замка»
Полюби меня чуточку… так

Сделай что-нибудь. Что-то светлое
Чтоб  увиделось вблизи
Мне не надо салютов громких
Если сможешь, меня полюби.

 А коль знаешь, что так не умеешь
Ты поставь  знак запрета «СТОП»
Отпусти меня  с объясненьем:
«Извини, полюбить не смог!»