Конторским историкам

Павел Принц Де Монферран
"Люблю"  я забывших про совесть
Кардиналов прошедших лет,
Тех, кто ложью кропает повесть
Не своих, а чужих побед.

Считают ведь: все шито-крыто,
В сейфах прошлое, под сукном,
И от взоров надежно скрыто,
Свидетели спят мертвым сном...

Но сквозь ложь конторских агиток,
Сонм фальшивых фильмов и книг,
Правда, словно священный свиток,
Нам покажет святой свой лик !