Время лечит?

Александр Вайцель
Выстрелом двери подъезда хлестнули-
Точным.Контрольным.
    Навскидку - по мне...
Эхо метнувшись в углы вестибюля
Замерло тяжестью мрачных камней.
Капли-секунды сливаются в вечность,
Стук метронома - твои каблучки,
А приговор оглашён-бессердечный
-Рыком мотора ночного такси...
Рухнуло небо.. Время залечит
Раны глубокие, сгладит рубцы,
Но у души укорочены крылья-
Ей не достигнуть былой высоты.
Бегством спастись от себя невозможно;
Можно замкнуться, забросив ключи,
Жизни законы - они непреложны,
Счастье меняют на выстрел в ночи...