Девочкин стих

Роман Евтюков
                от женского лица

Мне снова хочется курить и плакать.
Точнее даже - плакать и курить.
Я как тобой побитая собака.
Мне думать больно, а уж говорить…

Всё. Завтра снова будет воскресенье.
Всё, решено: ты не моя стезя.
Май на дворе, а дождь совсем осенний...
Чёрт, ну за что ж курить-то мне нельзя?

Настанет утро. С головой больною
Проснусь и снова ринусь в этот мир.
На стыке лета и весны, любви с войною.
Тебя оставлю я, несносный мой кумир.

Смогу. Смогу. Смогу! Я обещаю:
Не думать, не писать, забыть. Молчать!
Пройти спокойно, если повстречаю.
Не слышать оклик, смех не замечать!

Я изменю дорогу на работу,
А номер - нет, друзья здесь ни при чём.
Отрину всю стороннюю заботу.
Не нужно мне совсем ничьё плечо!

Пиши, мне говорил один знакомый,
Сюжет отличный, крепкий будет стих.
Сюжет привычный, очень мне знакомый...
Курить как хочется... И дождь, ну хоть бы стих...

Я в сотый раз на этом перепутье.
Всё так не вовремя, и как-то не с руки.
И в телевизоре опять Владимир Путин...
Дождь за окном… какие тут стихи?

3.06.2012
СПб.