У каждого в жизни доля своя...

Люба Беленькая
У каждого в жизни доля своя,
И жизнь на отрезки разделена.
И каждому дан своей жизни ресурс,
И каждому в жизни проложен свой курс.
И если следовать этому курсу,
И если беречь эти наши ресурсы,
То будет и жизнь тебя охранять,
Но это лишь тем, кто сумеет понять.
Живем же мы все, кто как попало.
Кто понаглей, тот и тянет на себя одеяло.
Другой же должен терпеть до предела,
А что на душе у него, так всем нет и дела!
Если с пеленок внушает родня:
"Очень терпимой должна быть жена!"
То обязательно в жизни найдется,
Кто это терпенье проверит на прочность.
Если умеешь терпеть, так терпи,
Тебя испытают даже свои.
Тебе наплюют они полную душу,
А ты уж терпи и гадости слушай.
И улыбайся им ты в ответ,
Вот так наступает полный привет!
Потом они скажут:
"Ты нервная очень!
Вот эти лекарства прими.
Между прочим,
Сама виновата,
Себя довела!"
Вот такие грустные дела!
Хорошо жить с острыми зубами,
Никто не пожелает связаться уж с вами.
Знают, что здесь уж терпения нет,
И будет им всем грандиозный привет!
29.01.10