Не дарите мертвые цветы!

Евгений Бородовицын
 


Труп алой розы на столе благоухает, дурманя разум,
 Источает свой сладкий запах он.
 В водой заполненном гробу хрустальном вазы
Умирает едва раскрывшийся бутон...

Так дева юная, закрывшись свадебной фатой,
В волненье ожидает первой брачной ночи,
Когда появится безжалостный секатор, ей приготовленный судьбой,
И вскроет девственный бутон на клумбе сочной.

Агония цветка продлится долго в муках страшных-
Она из стойких, из живучих, из колючих,
Из прекрасных, живых еще существ безгасных.
Бесправных, и для похоти людской живущих…